トルコ料理って旅行するまで食べる機会がなかったので、
わたしにとって未知の食べ物でした。
しかも、好き嫌いが多いから(特にスパイス系、香草系がダメ)
海外の食べ物って「ちょっと…」と思うものが多い。
だから今回もカップめんとお菓子持参。
万全の態勢で旅立ちましたよぉぉ。
トルコに着いてからもガイドさんに
「かなり油っぽいから注意して」
「(調子悪くなくても)先に胃薬を飲んでおくことをおススメする」
なーんて言われまくるもんだから普段飲みもしない胃薬をわたしもちょいと飲んでみました。
でも、結局胃薬なくてもOK。
味も、OK。
だた、ラムはやっぱ苦手でしたー。
まず、どの食事でも出てくるのがこのサラダ。
ざくざく刻んだトマトとキュウリとレタス。
味はオリーブオイル。
それから前菜的なもの。
必ずといってオイリーなナスがセット。
ビーフ。チキン。ラム。
ベジタリアンにも対応可能。
たまには変わったものも。お魚もおいしい。
最後はやっぱりレモンジュースとケバブサンドで
2人でひとつ。これで十分すぎる大きさ。
以上、ごはん編でしたぁ。